23.1.24

La Chandeleur - La fête des crêpes - La recette des crêpes.







La Chandeleur

"Le 2 février en France c'est la Chandeleur.  La Chandeleur est la fête des chandelles. C'est aussi la fête des crêpes.  

La Chandeleur est une ancienne fête.  Elle célèbre la lumière à la fin de l'hiver.  C'est aussi une fête chrétienne.  On fête la Chandeleur 40 jours après Noël.

Les crêpes symbolisent la lumière et le soleil".  




La recette des crêpes


Les ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • un peu de sel
  • 250 g. de farine
  • un demi-litre de lait
  • de l'huile


Les ustensiles:
  • un saladier
  • une louche
  • un fouet
  • une poêle


La préparation:
  1. Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs.
  3. Mélangez et ajoutez peu à peu le lait.
  4. Versez un peu d'huile dans la poêle et chauffez la poêle.
  5. Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle.
  6. Faites cuire la crêpe de chaque côté.

On mange les crêpes avec: de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, du sucre...








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire